注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧无虑

 
 
 

日志

 
 

道口镇中心小学举办 “足球进校园”体育教师技能培训会  

2017-05-24 09:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为推动校园足球活动广泛开展,切实增强校园足球教练员的技术能力和训练水平 2017年59午,由道口镇中心小学举办“足球进校园”道口镇小学体育教师技能培训会启动仪式在道口镇中心小学举行。莒南县第四实验小学校园足球总教练张现锋、道口镇教委主任中心小学校长李朝,道口镇中心小学副校长孙江剑、道口镇中心小学工会主席林祥春等相关领导出席了今天的活动。

道口镇中心小学举办 “足球进校园”体育教师技能培训会 - 卞帅泽 - 无忧无虑

       本次“足球进校园”道口镇小学体育教师技能培训会,旨在通过形式多样的培训活动来完善随着校园足球的大力普及与发展而出现的“发展缓慢,发展不平衡,普及面不广、竞赛体系不健全、保障能力不足、教练员匮乏”等一系列问题。启动仪式上,李朝主任讲话中指出:广泛开展青少年校园足球活动有利于增强青少年学生体质,提升青少年体育公共服务水平,并在此呼吁工作在第一线的教育工作者高度重视校园足球工作;加强对校园足球的组织领导;加大校园足球投入力度;加强场地设施建设和利用;推动校园足球教育;加强校园足球文化建设;促使我教育事业更快速更有效的发展。

参加培训的有从事小学校园足球工作的体育教师,足球教练员。聘请了国家级校园足球特色校莒南县第四实验小学校园足球总教练张现锋主讲。张教练从专业的视角,用当前最前沿的青少年足球理念为全体教练员进行深入浅出的阐述。部分教练员还把日常训练中的困惑和瓶颈与张教练进行了互动,与会教师受益匪浅、备受鼓舞。

道口镇中心小学举办 “足球进校园”体育教师技能培训会 - 卞帅泽 - 无忧无虑

 

    培训会上,张教练分别就学生足球兴趣的培养及足球游戏的组织、学校足球队的热身和训练及足球训练器材的运用、趣味运动会项目的培训及解读、校园足球活动交流、学生熟悉球性和初步掌握足球基本动作相关教学方法和训练手段、校园足球文化建设等内容做了培训及交流。培训采取讲座和场外模拟训练相结合等方式进行,培训方式多样,模式新颖,内容丰富。

  培训结束后,参训教师纷纷表示受益匪浅,一致认为通过此次培训,充分认识到了开展校园足球运动的重要意义,进一步明确了校园足球运动的目标和要求,增强了使命感和责任感。大家立志要为提升道口镇小学足球教学水平,提高青少年参与足球运动的热情,提升青少年体质健康水平,做出应有贡献。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017