注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧无虑

 
 
 

日志

 
 

教学反思  

2011-10-09 08:18:58|  分类: 反思体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次学校组织的讲课中,我讲的是五年级蹲距式起跑教学内容,通过这节课,我感到基本达到了教学目标。但是由于我自身的很多问题这节课还存在诸多问题:

一:对课的设计还不够完美,主要是自己讲的多,组织练习多,纠正问题多但对学生的启发诱导还不够,如在做蹲距式起跑练习时,可让学生自己体会,然后讨论讲评,这样效果会更好。

二:对个别学生参与练习不积极的问题,不能及时激发鼓励。时间把握上有些不够,针对以上存在的问题,自己要在今后的教学中,认真总结,加以改正。

    我比较满意的地方是分组练习时,我巡回观察、指导,发现学生比我想像的要聪明的多。小组中间同学们讨论、示范、讲解、纠正错误动作,进行的热火朝天,个个俨然是一位“小老师”,这是我没有想到的。其中一个组的一个同学在做“预备”动作时,小组其他同学就帮助他“臀部稍抬高一些,要稍高于肩”“后腿不能蹬直了,脚要踏实,不能打滑”“不要低头,要抬头看着自己的跑道前方”……看到这一幕,我才意识到,学生的潜能有多大。每一位学生都有闪光之处。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017