注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧无虑

 
 
 

日志

 
 

小学体育课该怎么上  

2011-10-14 14:38:43|  分类: 教育应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上了一个星期的体育课了总有一种迷茫的感觉,小学生体育课到底该怎么上呢?怎么样才算一堂好的体育课?是不是就像大部分人所想的那样:体育课没有必要排着整齐的队伍集合,慢跑;要考虑学生的兴趣及想法,学生在课堂上爱怎么学就怎么学,只要课堂上学生始终是在欢笑度过就是成功的好课。

       每个班的学生都有四五十人,每个人的身体素质不一样,兴趣不相同,更何况体育项目繁多,有的喜欢打篮球,有的喜欢踢足球,赛跑,投掷等等。假如都依照学生的兴趣,让他们在玩乐中学习。在学生的心里可能会认为这是一堂活动课,在其它人眼里认为就是一堂放羊课”。但是“放羊课”就好上了吗?所谓“放羊”,要有足够的“草”让“羊”吃,要有安全的场地让“羊”吃饱。象这类课,一般让人看了似乎是有些不务正业,让学生在操场疯玩,自己到处转悠,巡视。学校的环境也不允许,学校就这么大的地方怎么放?

        

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018