注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧无虑

 
 
 

日志

 
 

让班级成为我们大家每一个人的  

2011-10-12 15:40:49|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在教学中,我发现一个问题,整个课堂,每个同学都很难表现出团体的责任感,所有的事情都仿佛与之无关,是什么导致了同学们这种不良的集体观念那,人数多、还是教师的引导出现了问题?

         我觉得这很有可能是一个复杂的综合性问题,如何能让同学们把这种责任感内化到自己的内心是我们每个教育工作者的研究必要目的。

  我个人总结了几点:

     1、教师的思想工作没有做到,没有养成同学们的集体意识

     2、对于责任感强的同学奖励力度不够,而对责任感差的同学惩戒力度也不够

     3、最后一点我觉得是根本问题:就是不能让同学们充分的体会到班级进步的利益,不能充分的调动起他们的积极性,我们光说班级是大家的,但是同学们感觉不到,那也只是空谈。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017