注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧无虑

 
 
 

日志

 
 

改善办公环境能给你的健康加分  

2011-04-30 08:56:50|  分类: 健康娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
办公设备带来电磁辐射

  走进写字楼,尤其是目前正流行的大办公平台,我们看到最多设备就是电脑、复印机、打印机等。这些现代办公室必备的办公设备,在给了我们工作极大便利的同时,也可能给我们的健康带来潜在的威胁。

  总的来说,电器设备对健康最大的威胁就是产生臭氧,而臭氧会消耗空气中的氧气。如果通风不好,臭氧就会和人的肺争抢有限的氧气,使空气质量变差。而在这场“争夺”中,人是处于劣势的,因此就容易出现头晕、恶心等。怎样在获得这些设备使用价值的同时,又避免可能由此带来的健康威胁,就成了办公室一族首先要关注的问题。

  对策:

  1.要保证办公环境内的新风量,稀释有害气体医学教,育网搜集整理。

  2.注意办公环境内的清洁卫生,及时清扫。

  3.尽量远离电脑,或者使用液晶显示屏的电脑,有条件的可以穿防辐射服。

  高楼大厦缺氧的隐性污染已悄悄影响上班一族。

  办公室里如办公桌、椅子、书柜等大都以人造板为主,如刨花板、三合板等,而这些材料里都可能含有甲醛、甲苯等挥发性有机物等。这都会影响办公室内的空气质量。

  另外,大多的办公环境里人员集中,而且还有人在办公室内吸烟,而由于空调的使用环境大多是密闭的,这就使室内存在空气质量差、氧气相对不足、二氧化碳超标等问题。目前多数写字楼用的都是中央空调,很多中央空调还需要靠通风管道来通风,管道里边阴暗潮湿,特别容易滋生细菌,时间长了还会有很多灰尘,这也会造成室内可吸入颗粒物的增多。

  对策:

  1.多开窗,最好每天上班后的第一件事就是打开窗户,自然通风,改善办公室的空气质量。

  2.最好隔一段时间到空气流通处或户外活动活动。

  3.打扫时提倡湿式清扫,就是拖地,擦拭桌面、窗台时要用湿布清洁。

  4.对中央空调一定要按照规定进行暖气清洗和维护。

  5.适当在室内放些绿色植物。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018