注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧无虑

 
 
 

日志

 
 

[转载】爸爸一定要学会的亲子游戏  

2011-04-30 08:48:51|  分类: 教育应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爸爸的专利游戏1、举高高(0 ~3 岁)

  把手放在孩子腋下,将他举过头顶。相信所有的孩子都喜欢这个游戏。但是臂力小的妈妈可能只“玩”一次就没劲儿了。老爸若是能让孩子过了瘾,相信小家伙见着你就会伸开双臂让你抱了。

  爸爸的专利游戏2、坐“飞机”(0 ~3 岁)

  一只手托住孩子的胸部,另一只手托住他的小腿,原地转圈或者跑几步,你一定能听见孩子清脆的笑声。或者躺在床上,用双脚托住孩子的腹部,双手分别抓住孩子的双手,前后摇摆或者左右摇摆。

  爸爸的专利游戏3、荡“秋千”(0 ~3 岁)

  用手抓紧孩子的双脚脚踝,让孩子倒立。等他喜欢上这个“倒立”动作后,还可以轻轻摆动。这不仅是受孩子欢迎的游戏,还能训练他的平衡感呢。

  爸爸的专利游戏4、爬“大山”(0 ~3 岁)

  坐在床上,让宝宝从你的脚、后背、胳臂等不同地方开始爬起,在你的身体上“翻山越岭”。在必要的时候拉宝宝一把。

  爸爸的专利游戏5、打滚(0 ~3 岁)

  你可以抱着他一起滚动,也可以两人向相同或相反方向滚动。估计你们会滚得笑岔了气。妈妈可没这个激情,估计她舍不得自己漂亮的衣服和整齐的头发吧。

  爸爸的专利游戏6、推小车(3 ~6 岁)

  双手握住孩子的双脚,让他的手撑在地板上,用手爬。你们可以一起“视察”一下妈妈的家务做得怎么样了。你还可以在命令“小车”行驶方向的过程中教他识别“左”、“右”。

  爸爸的专利游戏7、打仗(3 ~6 岁)

  “嘟嘟嘟”、“嗒嗒嗒”,双方交火,各不相让。一会儿使枪、一会儿舞棍,尽情地在沙发、衣柜间冲啊、杀啊,玩个大汗淋漓、筋疲力尽。这,只有老爸才能做到。

  爸爸的专利游戏8、拳击热身(3 ~6 岁)

  把棉被卷起来,把妈妈刚买回来的小猪靠垫“吊”起来,一起来个拳击前的热身吧。小女孩也一样可以玩,加点儿舞蹈的美感就是了。

  爸爸的专利游戏9、双层“巴士”(3 ~6 岁)

  让孩子在爸爸的背上用四肢撑住身体,老爸开爬。或者孩子在爸爸的身体下面,两人一起爬。看上去就像一辆双层大巴,一起爬时还锻炼了孩子的配合和协调性。

  爸爸的专利游戏10、修理工(3 ~6 岁)

  妈妈不让拆玩具!其实小家伙只想看看它是怎么会唱歌的。请老爸准备好螺丝刀、试电笔、钳子等等工具,和孩子一起动手探个究竟吧。

  还有很多游戏也是非常适合爸爸和孩子一起玩的,比如观察虫子、玩沙子、到农村学种庄稼、自驾游……希望通过你和孩子玩的这些轻松又尽兴的游戏,能帮美国耶鲁大学的科学家们印证一项研究成果:父亲带大的孩子智商更高。

  注意

  ● 疯玩的时候,安全仍然是第一要素。电源、热水、家具的尖角等等都是破坏你当“第一玩伴”计划的障碍,要事先“清扫”。

  ● 你们的游戏需要两个人的配合,但是不要认为孩子天生就是你的搭档。你得耐心地培养他,不要急躁。遇到他急躁的时候要安慰他,给他自信。但是,让他学会接受失败也该是你的游戏目的之一。

  ● 累、没时间不该是你的借口,其实很多游戏也能帮你得到放松。记住,和他一起大笑,这能让孩子与你更亲密,也能让你每天年轻一些

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018