注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧无虑

 
 
 

日志

 
 

“25米往返跑”听课体会  

2011-12-01 15:33:48|  分类: 反思体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午有幸听了王老师的这节课,本课教学运动技能目标都很好地落实到位,发展了学生的变速变向、制动、快速判断反应和身体协调能力。同时在其它的目标上也得到了很好的发展。运动参与目标;增强了学生对体育活动的热爱,提高了学生参加活动的积极些;心理健康目标;学生参加活动的自信心提高了,社会适应目标;学生懂得了合作互助,共同去探索困难的学习能力。

往返跑就目标而言,应该达到了一个巩固提高的阶段,但学生学习反馈结果仅仅停留在中年级水平段。具体表现为:

1、对往返跑的动作掌握不到位,蹬地转身的重难点体现不出来。

2、跑步的姿势极其难看,左右摆臂的、甩手甩脚的、不跑直线的错误动作出现频率极高。

3、分组练习中提问,对于往返跑的完整动作能叙述清楚的人极少。

面对上述的几种不良现象,除了应该及时纠正指出,反复练习、强调之外,更多的是在课后寻找问题的根源。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018